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Crema de Castañas

Las castañas son un manjar en todas sus versiones y hoy queremos enseñaros como preparar crema de castañas.

¡En Docrys & DC pensamos que la temporada de castañas debería de durar todo el año!

Realizar esta receta es súper sencillo, pero el resultado es excepcional.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de castañas
  • 1 kg de Azúcar
  • 1 manzana
  • 200 ml de agua
  • Canela en rama

PREPARACIÓN:

Primero quitar la cascara de las castañas con un buen cuchillo, colocarlas en una olla y cubrirlas de agua y llevar a ebullición. Cocerlas a fuego medio durante 30 minutos o hasta que notemos que están blanditas. Retiramos el agua y dejamos enfriar.

Cuando estén templadas, retiramos la segunda piel de las castañas y trituramos en una batidora.

Por otro lado, en una olla, vertemos 1 kg de azúcar y los 200 ml de agua, calentar a fuego lento para conseguir una mezcla homogénea. Añadir la manzana pelada y cortada y la rama de canela y seguir cocinando a fuego lento.

Crema de Castañas
Crema de Castañas

Por ultimo añadimos las castañas que habíamos triturado y dejamos cocer durante 30 minutos hasta llevar a ebullición y crear una crema espesa.

Si han quedado grumos, volver a batirlo, para conseguir una textura homogénea, ¡no olvides retirar antes la rama de canela!

¿CÓMO CONSERVARLO?

Podemos utilizar la envasadora al vacío de NEFF, dividimos la crema de castañas en diferentes bolsas e introducimos una por una en la envasadora al 3 de vacío y 3 de sellado. ¡Podemos conservarlos en el congelador y así tendremos crema de castañas durante mucho tiempo!

Foto de Comida creado por freepik - www.freepik.es
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