Nuevos hornos multifunción a vapor, de AEG May 9, 2014
Nuevos hornos multifunción a vapor, de AEG
9 Mayo 2014

Con los nuevos modelos de hornos multifunción a vapor, AEG amplía su gama de hornos multifuncionales. Este tipo de hornos, con o sin vapor, aseguran que los alimentos se cocinen uniformemente y guarden todo su sabor.

electrolux

Los consumidores están mostrando cada vez más interés por los métodos de preparación de alimentos. Según un estudio reciente, el 90% de los consumidores demanda que los alimentos estén cocinados uniformemente y el 79% considera importante que su horno preserve el sabor natural, color y textura de los alimentos. En ambos casos, la cocción a vapor consigue satisfacer estas necesidades y como los usuarios empiezan a ser conscientes de estos beneficios, hace que sea un segmento en rápido crecimiento.

Los nuevos modelos utilizan un 25% de vapor y un 75% de calor tradicional para cocinar suavemente los alimentos desde el exterior al centro. Con la función ThermiCºAir el calor se distribuye por toda la cavidad del horno de forma homogénea, cocinando todos los alimentos por igual. Su cavidad extra grande, incrementa un 30% la cavidad estándar de los hornos tradicionales. Los nuevos modelos, con mandos escamoteables, incluyen sonda térmica lo que permite medir la temperatura de los alimentos en su interior. El horno se apaga cuando el centro del alimento alcanza la temperatura predefinida.

El sistema ThermiC°Air es un ventilador especial que garantiza la distribución uniforme del calor por todo el horno. Esto significa que los alimentos se cocinan correctamente sin importar su colocación en el horno. También ayuda a calentar el horno más rápido, lo que significa que los usuarios pueden cocinar a temperaturas hasta un 20% inferior. Con esto se ahorra energía y tiempo.

Son perfectos para cualquier tamaño de alimento. Además, como el calor se distribuye por todo el horno, pueden colocarse tres bandejas a la vez garantizando los buenos resultados de la cocción, sin mezcla de sabores y olores entre alimentos.

Gracias a su capacidad XXL, las bandejas son más grandes, un 20% más, lo que permite cocinar elementos de mayores dimensiones y poder cocinar simultáneamente mayores cantidades.

Diseño y eficacia energética

Todas estas funcionalidades se reúnen en un diseño de primera. Tecnología SoftMotion de cierre silencioso de la puerta, y superficie anti-huella que hacen de estos hornos ThermiC°Steam un horno de la categoría Premium.

AEG ha ampliado esta gama para ayudar a los usuarios a aprovechar al máximo su horno y ha desarrollado una aplicación descargable con los mejores consejos, recetas y trucos de cocina a vapor, ofreciendo a los consumidores no sólo las herramientas, sino los conocimientos necesarios para alcanzar la cocina profesional.

Gracias al sistema de reparto de calor ThermiCºAir, a su cavidad XXL y a una mejora del aprovechamiento del calor interno que circula por la cavidad del horno, se ha conseguido reducir las veces que la resistencia se debe encender, consiguiendo ahorrar energía. Ofreciendo un ahorro de hasta un 20% frente a la clasificación energética A.

Detalles

- El ThermiC°Air distribuye uniformemente el calor en el interior del horno.
- Un sensor de temperatura mide la temperatura exacta en el medio del alimento, por lo que los usuarios siempre obtendrán el tiempo de cocción preciso.
- Las bandejas MaxiTray, al ser un 20% más grandes que una bandeja estándar, permite cocinar diversos tipos de alimentos al mismo tiempo.
- Su cavidad XXL permite cocinar con más bandejas a la vez.
- Las características del Auto Clean significa que se puede limpiar el horno perfectamente usando tecnología de limpieza pirolítica, que convierte los residuos de comida en cenizas.

* Para más información y webisodio online:www.aeg.com.es

fuente: www.cocinaintegral.net